からのご案内
主婦の「働く」を応援するしゅふきたでは、皆様のお仕事探しのお力になれるよう、さまざまなイベントやセミナーを実施しています。ぜひご参加ください。
【3/26開催】
こちらのイベントは、お申込みの受付を締め切りました。
無農薬大豆を使用した味噌仕込みを、お子さまにもお手伝いしてもらいながら親子一緒に体験しませんか?
札幌で自然栽培にこだわった野菜などを作っている【ファームまつもと】の松本千里さんに『豆からつくる味噌作り』を教えていただきます。
手作り味噌に興味はあるけどむずかしそう、出来上がるまでの管理が大変そう… そんな「 はじめてさん」も安心してご参加いただけます。
大豆からお味噌ができることを体験できるので、お子さまの食育にもつながります。自分で作ったお味噌の味は格別ですよ♪
◇豆のおはなし
◇手作り味噌のつくり方
(無農薬大豆を使用した味噌仕込み)
◇味噌の保管方法など
※茹で上がった豆を使用しますので火気を使う作業はありません。
※親子一組で1パック(500g)の味噌を作ります。
※大豆はファームまつもとさんの農場で作られた無農薬のくらかけ豆を使用。
2025年03月26日(水)
10:00〜12:00
ジョブキタプラザ(開場/9:45)
札幌市中央区南1条西6丁目20-1 ジョブキタビル6階【マップを見る】
地下鉄/東西線・南北線・東豊線「大通駅」1番出口より徒歩3分
※駐車場はありません。公共交通機関でご来場いただくか、近隣の有料駐車場をご利用ください。
先着親子20組
2025年03月21日(金)13:00
※定員になり次第締切
ママ・パパとお子さま(未就学児〜小学生)
※お子さまだけの参加は不可
※託児サービスはありません
親子1組 500円(材料1セット分含む)
※きょうだいで参加の場合、1家族につき最大2セットまで購入可。
※参加費は当日受付時、現金にてお支払いください(お釣りの無いようにご用意いただけますよう、お願い申し上げます)。
仕込んだお味噌はご自宅にお持ち帰りいただけます。
※豆、仕込み用容器、材料や道具などはすべてこちらでご用意します。
※駐車場・駐輪場はありません。公共交通機関をご利用ください。
※主催者が運営を妨げる行為と判断した場合、入場をお断りする場合があります。
しゅふきた主催のセミナーや合同企業説明会などの開催情報をいち早くお知らせします。@shufukita でID検索か、こちらから友だち追加してみてください。
TEL. 011-206-1529
受付 9:00〜17:00(土・日・祝日除く)
札幌市中央区南1条西6丁目20-1 ジョブキタビル